京都暁フットボールクラブ少年団オフィシャルウェブサイトへようこそ!

プライバシーポリシー
NPO法人京都暁フットボールクラブ少年団の個人情報に関する取扱いについて
(当クラブの個人情報保護に関する基本方針)
 京都暁フットボールクラブ少年団は、個人情報保護の重要性に鑑み、個人情報の保護に関する法律(個人情報保護法)その他の関連法令・ガイドラインを遵守して、個人情報を適正に取り扱うとともに、安全管理について適切な措置を講じます。
 当少年団は、個人情報の取扱いが適正に行われるように所属する関係者への教育・指導を徹底し、適正な取扱いが行われるよう取り組んでまいります。また、個人情報の取扱いに関する苦情・相談に迅速に対応し、当少年団の個人情報の取扱い及び安全管理に係る適切な措置については、適宜見直し改善いたします。

(1)個人情報の取得
 当少年団は、十分な安全管理措置を講じたうえで、少年団運営上必要な範囲で、かつ、適法で公正な手段により個人情報を取得します。

(2)個人情報の利用目的
 当少年団は、その活動において取得した個人情報を、サッカー協会、少年団事業等の活動の遂行に必要な範囲内で利用します。その他の目的に利用することはありません。

 上記の利用目的の変更は、相当の関連性を有すると合理的に認められる範囲においてのみ行い、変更する場合には、その内容をご本人に対し、原則として書面等により通知し、またはホームページhttp://www.kyoto-akatsuki-fc.com等により公表します。

 当少年団の利用目的は、ホームページ(以下)に掲載してあります。
NPO法人京都暁フットボールクラブ 少年団 (http://www.kyoto-akatsuki-fc.com)

(3)個人データの安全管理措置
当少年団は、取り扱う個人データの漏えい、滅失またはき損の防止その他の個人データの安全管理のため、安全管理に関する取扱規程等の整備および実施体制の整備等、十分なセキュリティ対策を講じるとともに、正確性・最新性を確保するために必要かつ適切な措置を講じ、万が一、問題等が発生した場合は、速やかに適当な是正対策をします。

(4)個人データの第三者への提供
 当少年団は、個人データを第三者に提供するにあたり、以下の場合を除き、ご本人の同意なく第三者に個人データを提供しません。
  )[瓩亡陲鼎場合
  ⊃佑寮弧拭⊃搬遼瑤郎盪困諒欷遒里燭瓩防要がある場合であって、本人の同意を得ることが困難であるとき
  8衆衛生の向上又は児童の健全な育成の推進のために特に必要がある場合であって、本人の同意を得ることが困難であるとき
  す颪竜ヾ惻磴靴は地方公共団体又はその委託を受けた者が法令の定める事務を遂行することに対して協力する必要がある場合であって、本人の同意を得ることにより当該事務の遂行に支障を及ぼすおそれがあるとき

(5)センシティブ情報の取扱い
 少年団員の健康状態・病歴などのセンシティブ情報につきましては、保護者の同意に基づき活動上必要な範囲で利用するなどの適切な運営の確保その他必要と認められる場合に利用目的を限定します。
 当少年団はこれらの利用目的以外には、センシティブ情報を取得、利用または第三者提供しません。

(6)当少年団に対するご照会
 下記お問い合わせ窓口にお問い合わせください。
 ご照会者がご本人であることをご確認させていただいたうえで、対応させていただきますので、あらかじめご了承願います。

【お問い合わせ窓口】
          NPO法人京都暁フットボールクラブ 少年団
          代  表    星 野  範 生 
少年団事務所
京都市中京区壬生賀陽御所町56
Tel 075-334-5077
Fax 075-334-5078